Зефир. Домашние рецепты от Анны аксеновой

зефир

Ингредиенты:

—  250 г фруктового пюре

— 250 г сахара

—  1 пакетик ванильного сахара (около 10 г)

—  8 г агара

—  475 г сахара

—  1 яичный белок.

— вода для агара (160г)

Приготовление:

Я взяла свежие абрикосы, пюрировала и проварила, чтобы пюре было густым. В 250 г пюре добавить 250 г сахара и ванильный сахар, размешать и оставить остывать. (Аромат при этом… Ммм…)

Агар залить водой комнатной температуры и настоять, не менее получаса. Затем перелить в сотейник и довести до кипения, всыпать 475 г сахара, варить помешивая около 5 минут, пока сироп не будет стекать нитью (можно проверить вилкой). Добавить во фруктовое пюре половину белка, взбиты до побеления, добавить оставшийся белок, продолжая взбивать до пышной пены, тонкой стуйкой влить горячий сироп, всё ещё взбивая смесь.

После добавления смеси взбивать смесь ещё пару минут. Она будет пышной густой и тягучей. Переложить смесь в кулинарный мешок и отсадить на бумагу для выпечки. Оставить стабилизироваться на 24 часа. Снять с бумаги, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.

 

Приятного аппетита Ваша Анна!

При желании могу  приготовить этот десерт специально для Вас, номер для заказа 8(917)552-65-99

Похожее ...

Яндекс.Метрика