Синнабон рецепт булочек

Синнабон  рецепт булочек

Ингредиенты:

Тесто:
240 г молока
65 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соли
650 г муки
100 г сахара
10 г сухих дрожжей

Начинка:
60-65 г масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. корицы
карамелизованные яблоки

Карамелизованные яблоки:
4 маленьких яблока (у меня Антоновка)
30 г мёда
70 г сливочного масла
семена 1 стручка ванили

Глазурь:
170 г коричневого сахара
120 г сливок от 33%
100 г рубленных орехов пекан или грецких орехов

Синнабон  рецепт булочек

 

Приготовление:

Для теста молоко подогреть до 40 градусов,  добавить дрожжи,  размешать,  дать постоять 5 минут.  Добавить сахар,  соль,  муку,  растопленное масло,  перемешать. По одному добавить яйца , вымешивая тесто,  после каждого.  Понемногу добавлять муку,  постоянно мешая тесто.  После добавления всей муки,  вымесить руками на припудренной мукой поверхности около 8 минут.  К концу вымешивания тесто должно быть мягким и эластичным,  и уже почти не липнуть к рукам.  Смазать сливочным маслом миску,  поместить в неё тесто,  затем его перевернуть (чтоб на всей поверхности теста осталось немного масла),  закрыть пищевой плёнкой и оставить на час, до увеличения в размере в 2 раза.

Тем временем приготовить яблоки. Почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. В сковороде растопить мёд и масло. Добавить семена ванили. Размешать. Добавить яблоки. Готовить до мягкости и золотистого цвета.

Вынуть тесто из миски. Раскатать в прямоугольник 50х40 см на присыпанной мукой поверхности.

Смазать тесто размягчённым сливочным маслом. Сахар смешать с корицей, посыпать этой смесью тесто поверх масла. Затем выложить карамелизованные яблоки, равномерно распределяя их по поверхности. Старайтесь, чтобы в начинку попало, как можно меньше жидкости из яблок.

Скатать рулет, нарезать на 12 частей (4 см каждая). Не делайте булочки тонкими, так они будут слаще, чем нужно из-за карамельной глазури.

Смешать сливки и сахар, вылить в смазанную сливочным маслом форму 33х22 см, посыпать крупно рубленными орехами, выложить булочки, накрыть плёнкой, дать подойти в течение 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, возможно, чуть дольше, ориентируйтесь на вашу духовку. Булочки должны быть тёмно-золотистые.
Достать булочки из духовки, накрыть форму вторым противнем, перевернуть булочки так, чтобы орехи и карамель оказались сверху. Снять форму.

Приятного аппетита Ваша Анна!

При желании могу  приготовить этот десерт специально для Вас, номер для заказа 8(917)552-65-99

Похожее ...

Яндекс.Метрика