Рецепт шоколадного торта с вишнёвой ноткой

Рецепт шоколадного торта с вишнёвой ноткой

Бисквит:

(*чашка — 240 г, форма 18 см)
3 яйца
3 желтка
3/4 чашки сахара
Смешать миксером, поставить на водяную баню, взбивать миксером, пока смесь не станет горячей. Снять с огня, взбивать ещё 7 минут до густоты и побеления.
Добавить дважды просеянную смесь сухих ингредиентов:
1/4 чашки какао
1/3 чашки муки
1/3 чашки кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
Аккуратно перемешать.
Выпекать при 170 градусах 30 минут. Остудить, нарезать, пропитать сиропом. Можно любым. Например, сок вишни, сахар, Кирш.

Покрыть кремом:

3 белка
105 г сахара
120 г сливочного масла, порезанного кубиками
50 г растопленного молочного шоколада

На водяной бане постоянно помешивать венчиком сахар и белки, чтобы последние не сварились, до достижения 65 градусов. Если нет градусника, потереть смесь между двух пальцев, если сахар растворился, значит смесь достигла нужной температуры. Снять с огня, взбивать миксером до пиков и охлаждения смеси. В прохладную смесь добавлять масло по кубику, не прекращая взбивать. Взбивать до пышного крема. Добавить шоколад, взбить до однородного цвета.

 

 

Приятного аппетита Ваша Анна!

При желании могу  приготовить этот десерт специально для Вас, номер для заказа 8(917)552-65-99

Похожее ...

Яндекс.Метрика