Классические капкейки рецепт с фото

Классические капкейки рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:
— 2 яйца,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 200 грамм пшеничной муки,
— 150 г. сливочного масла,
— 100 г. сахара,
— 120 мл. молока,
— 1ч.л. разрыхлителя,
— 1 щипотка соли

Крем:
— 0,5 л сливки не менее 33 % жирности,
— 50 г сахара,
— 3 пачки сливочного сыра «Альмете» без добавок,
— 1 пакетик загустителя сливок.

Приготовление:

Дайте маслу стать мягким, при комнатной температуре минут 15-20.  При помощи вилки перемешиваем его с сахаром и ванильным сахаром, после взбиваем его миксером пару минут на высоких оборотах. Добавляем яйца,соль и продолжаем взбивать. Всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем  через сито в тесто, добавляем молоко и на низких оборота все перемешиваем до однородной массы.
Заполняем формы тестом, чуть больше половины формы. Формы можно использовать любые:  жесткие, в которые вставлены бумажные, или только бумажные, но их лучше соединить по 2-3 штуки, чтобы они выдержали тесто и оно не растеклось. Ставим формы в духовку на 20-25 минут на 175 градусов. В процессе выпекания, ни в коем случае не открывать духовку. По готовности вынимаем капкейки и даем им остыть, а в это время делаем крем.
Взбиваем сливки с загустителем, около 3-5 минут, как только загустеют остановиться, если переборщить, начнет отделяться сыворотка. Добавляем сахар и взбиваем еще немного до растворения сахара, добавляем альмету и замешиваем до однородной массы, при желании добавить пищевой краситель.
На остывшее тесто выложить крем с помощью кондитерского мешочка. Украсить по желанию фруктами, фигурками и так далее.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Яндекс.Метрика