Ингредиенты на 8 шт:
— белки 3 шт,
— сахар 150 грамм,
— сливки 33% жирности,
-загуститель сливок 1 пакетик,
— клубника,
— сливочное мороженное.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, смешайте белки с сахаром и взбивайте до загустения (2-5 минут). Застелите противень бумагой для выпекания. С помощью кулинарного мешочка выложите взбитые белки на бумагу, в форме горок. Если не получается мешочком, можно выложить ложкой и создать нужную форму при помощи пальцев. Выпекайте в нагретой до … градусов духовке 1 час, после выключите духовку и приоткройте дверцу, в таком состоянии сушите безе еще 30 минут.
Срежьте низ безе, а в верхней части удалите внутреннюю часть, освободив место под мороженое. Положите в образовавшуюся пустоту мороженое и соберите безе обратно.
Сливки взбейте с сахаром до густоты, добавив загуститель. С помощью кулинарного мешочка, украсьте сверху безе сливками и кусочками клубники, подавайте Даймондзи охлажденным, с листочком мяты и клубничным соусом.
Клубничный соус ингредиенты:
— клубника
— сахар 1 ч. л.
-лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
Взбейте клубнику с сахаром и лимонным соком блендером, процедите через сито и охладите в холодильнике. Соус готов!