Даймондзи, десерт как в Якитории

Даймондзи 

Ингредиенты на 8 шт:

— белки 3 шт,

— сахар 150 грамм,

— сливки 33% жирности,

-загуститель сливок 1 пакетик,

— клубника,

— сливочное мороженное.

Приготовление:

Отделите желтки от белков, смешайте белки с сахаром и взбивайте до загустения (2-5 минут). Застелите противень бумагой для выпекания. С помощью кулинарного мешочка выложите взбитые белки на бумагу, в форме горок. Если не получается мешочком, можно выложить ложкой и создать нужную форму при помощи пальцев. Выпекайте в нагретой до … градусов духовке 1 час, после выключите духовку и приоткройте дверцу, в таком состоянии сушите безе еще 30 минут.

Срежьте низ безе, а в верхней части удалите внутреннюю часть, освободив место под мороженое. Положите в образовавшуюся пустоту мороженое и соберите безе обратно.

Сливки взбейте с сахаром до густоты, добавив загуститель. С помощью кулинарного мешочка, украсьте сверху безе сливками и кусочками клубники, подавайте Даймондзи охлажденным, с листочком мяты и клубничным соусом.

Клубничный соус ингредиенты: 

— клубника

— сахар 1 ч. л.

-лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Взбейте клубнику с сахаром и лимонным соком блендером, процедите через сито и охладите в холодильнике. Соус готов!

Похожее ...

Яндекс.Метрика