Черничный тарт, история, рецепт, фото

Черничный тарт татен фото рецепт

 

Тарт история

Тарт — это открытый пирог,  который  пришел  к нам из Франции. Традиционно этот десерт делается из несладкого и несоленого теста — основы, а она наполняется любыми начинками . Существует версия, что в одной из французских деревушек, жила  очень небогатая семья,  в которой мать работала поварихой  у знатного человека и было у нее четверо детей.  Денег в семье практически не было,  поэтому средств хватало лишь на тесто. Однако  ей было разрешено забрать с собой все что оставалось от ужина,  и по возвращению она, чтобы побаловать своих детей делала из этого теста формы и наполняла их остатками от ужина господ, и ее дети каждый день кушали вкуснейшие тарты с разными начинками . Однажды она попробовала создать нечто подобное для обеда господ и блюдо им  понравилось.  Так и возник рецепт нового десерта.

Песочное тесто для тарта

— 150 г размягченного сливочного масла
— 20 г сахарной пудры
— 40 г молотого миндаля
— 1 яйцо
— 20 г черничного сока
— 250 г муки
— щепотка соли

(Половина всей смеси нужно на  форму для выпечки 16 сантиметров в диаметре)

Прежде всего,  я выжала черничный сок и смолола миндаль.  Если Вы готовите из замороженной черники,  можете использовать оставшийся после разморозки сок.  Взбить масло с сахарной пудрой,  добавить яйца и   снова взбить смесь.  Добавить сухие ингредиенты,  смешать на низких оборотах миксера,  добавить сок и,  если вам важен внешний вид,  немного красителя.  Замесить мягкое,  эластичное тесто, раскатать между двумя листами пергамента,  убрать в холодильник на час.  Достать,  вырезать круг  (или не круг,  в зависимости от вашей рамки),  поместить в рамку,  формируя бортики,  убрать на час в холодильник,  достать,  наколоть (проделать отверстия,  вилкой ),  выпекать с грузом (гречка,  рис,  горох, положить на бумаге на тесто,  чтобы тарт был ровным  и не вздувался пузырями )  при 160 градусах 15 минут+5 минут без груза.

Миндальный крем с черникой

— 80 г размягченного сливочного масла
— 40 г сливок
— 80 г сахара
— 120 г молотого миндаля
— 40 г черничного сока

Отжать сок из черники.  Взбить сливочное масла с сахаром до кремообразного состояния,  поочерёдно добавить остальные ингредиенты.  Перемешать и, накрыв  крем плёнкой   убрать в холодильник на 30 минут.  Достать,  заполнить тарт кремом на 1/2. Запекать при 190 градусах 7-10 минут. Остудить.

Черничный крем

— 500 г пюре черники
— 2 яичных желтка
—  90 г сахарной пудры
— 30 г кукурузного крахмала

+ 500 г черники для украшения

Желтки смешать с сахаром и крахмалом.  Довести пюре в сотейнике до кипения и  снять с огня.  Влить тонкой струйкой в желтки,  постоянно помешивая.  Вернуть смесь в сотейник, постоянно помешивая,  варить до загустения.  Остудить. Выложить поверх миндального крема.  Убрать на ночь в холодильник.
Достать, выложить поверхность ягодами и черничный тарт готов.

Приятного аппетита Ваша Анна!

При желании могу  приготовить этот десерт специально для Вас, номер для заказа 8(917)552-65-99

Похожее ...

Яндекс.Метрика